中学部

中学3年生

まだ間に合う、3年間の内容を総決算する!

入れる高校から、入りたい高校へ。合格までをがっちりサポート!

中学3年生は言うまでもなく受験学年です。高校入試の日が刻一刻と迫り、"勉強しなければ"というあせりが子どもたちの心の中を占めていきます。不安と自信が交錯する中、多くの子どもたちがテストのたび、成績の上下に一喜一憂します。
こうした気持ちの揺れは、最高学年として学校行事が本格化、多様化する中で、生活を大きく左右します。受験学年として学習の強化を図るどころか、現実にはむしろ学校行事や部活動の中心的役割を担う学年として、学習時間が短縮されがちになるのが普通です。学習がうまく進められるかどうかは、受験生一人ひとりの心掛けにかかっているのかもしれません。
このように、限られた時間の中で効率よく成績を上げるには、入試に直結した指導を受けることが近道です。京葉学院は、生徒本人の目標校に合わせて3つのコースに分かれ、難関高であれば難関高、地域名門高であれば地域名門高、地域人気高であれば地域人気高に向けての独自の指導がなされています。
また経験豊かな教師が、確かな情報とデータを基に子どもたちに最もふさわしい学校選びをアドバイス、実体のないブームに惑わされない進学指導に主眼をおいて、一人ひとりの「第一志望校」合格までがっちりサポートします。
3月~7月/8月~2月の学習プラン数個の質問に答えるだけのコース診断をしてみる