タクシス

個別学習プラン

君の学習スタイルに合わせた1対2の授業だから安心です。
[高校生][中学生][小学生]

個別指導タクシスでは、一人ひとりに合った学習プランを考えて、勉強のスタイルを改善し、目標の達成に寄り添います。

一人ひとりに合った学習プラン 必要な勉強は一人ひとりそれぞれちがう!→学校準拠の指導から入試対策まで、一人ひとりの目標に応じて学習プランを組み立てていきます。

高校部

国立大学現役合格!

受験科目が多くて計画的に学習できるか不安...。

英語などの主要科目を個別指導で進めるとともに、他科目の学習計画をマネージャーと常にチェック。全受験教科をカバーします。

私立大学現役合格!

少ない受験科目の中に苦手科目が。攻略が必須!

苦手克服のため単科をピンポイントで徹底攻略。教科専門の講師が難易度の高い問題に対応できるレベルまで引き上げます。

指定校推薦で現役合格!

内申点をもう少し上げれば指定校推薦枠をゲットできるかも。

徹底した定期テスト対策を。自分一人では学習しきれない苦手科目を定期テストレベルに合わせて学習していきましょう。

AO入試で現役合格!

小論文の書き方に自信がないけど、AOで通りたい。

小論文の書き方の指導のほか、実戦問題を行い、実際に自分が書いた小論文を直接、添削指導します。

まだ進路があいまい

どういう形で受験をするか決まっていない...。

まずは自分の武器を確認して、自分に合った受験を考えましょう。どの受験スタイルが合っているのか、タクシスのマネージャーと話してみてアドバイスを受けてみましょう。

公立第一志望に合格!

5教科の勉強をバランスよくできるか不安…。

千葉県公立高校の学力検査は5教科500点満点。各高校の合格点に合わせ、得意教科と苦手教科のバランスをとり、どういった学習計画が自分に合っているかを考えて行きましょう。

私立第一志望に合格!

苦手教科が伸び悩んでいて私立の特色ある入試問題にできるかな…。

受験教科が少ない私立入試では、苦手教科が受験教科に含まれると、命取りになりかねません。徹底的に苦手をつぶし、入試問題に特色がある私立入試に対応できる実力をつけます。

定期テストの点数をUP!

学校の成績が上がらない。こんな状態で入試に対応できるのかな。

公立入試にも私立入試にも中学校の成績が付加されます。定期テストの成績が上がらなければ高校入試にも響きます。個別指導タクシスでは、徹底的にテスト前には範囲を学習し、穴をなくしてテストにのぞみます。

苦手をなくす!

どうしても苦手な1教科が足をひっぱる。克服したい。

高校入試は5教科の合計得点で合否が決まります。他に比べて苦手な1教科のためにのちのち悩むかもしれません。個別指導タクシスでは1教科からの受講も可能です。じっくり苦手と向き合いましょう。

部活動もしっかりがんばる!

忙しい部活に所属しているので勉強時間がなかなかとれない…。

毎日遅くまで部活動をがんばっているので、集団指導塾の授業時間には間に合わなかったり、毎週決められた同じ時間帯に通えなかったりする場合でも大丈夫。先生と日程を合わせて、理想の学習ペースを考えていきましょう。

学校の先取り学習を!

脱ゆとりで難しくなった学校の授業。ついていけるかな…。

学習指導要綱の改訂で難化した新しいカリキュラムでもついていけるように、学校授業の先取り学習で理解度を深めて行きます。

小学校から英語検定合格をめざす!

小学校でも始まった英語。中学校に入る前に差をつけておきたい。

学校ではスピーキングやリスニング中心で英語に親しむ授業。ところが中学校に入ると突然ライティング中心になります。そのギャップに苦しむ前に、英語検定にチャレンジしてペーパーテストに慣れていきましょう。

公立中高一貫校合格をめざす!

千葉中や市立稲毛高附属中をめざしたいけど、どうしたらいいかな…。

総合的な適性検査を実施する公立中高一貫校を志望している生徒に、数学的思考や作文力などピンポイントで必要な実力を養います。

四谷大塚全国統一小学生テストで成績UP!

全国統一小学生テストに全力でチャレンジしてみたい。

個別指導タクシスが蓄積した四谷大塚全国統一小学生テストの傾向から、それらの問題を理解して一人で解けるレベルまでじっくり指導します。

蘇我教室

043-263-5961