設備

学院テスト結果配信のご案内

京葉学院でのテスト結果が、より早くWeb上で確認いただけます!

ご自宅のパソコン、または携帯電話にてご覧いただけます。
約10日でご覧いただけます。

地球環境に配慮し、保護者様用成績表のペーパーレスを実現!

これまで通り、正式なテスト結果は生徒さんを通じて紙に印字したものをお渡しいたします。

対象学年

中1・中2・中3

対象テスト

京葉学院学力テスト/千葉合判テスト

ご利用方法

(1)ご家庭のパソコン、または携帯電話から、以下のURLにアクセスしてください。

(2)生徒様一人ひとりに発行されます、アカウントとパスワードを入力してください。

• ※1 アカウントとパスワードは、別途郵送いたします。
  • ※2 パスワードは、システムへのログイン後に変更が可能です。必要に応じて変更してご利用ください。
  • ※3 アカウント・パスワードは、セキュリティ保持のため再発行できません。
  • ※4 特に変更後のパスワードは忘れないようにご注意ください。
  • ※5 システムのご利用方法の詳細は、ログイン後に表示されます「ユーザーマニュアル」をご参照ください。

検証済みのパソコンソフトや携帯電話の機種

パソコン

• Windows XP以上
  • Windows Internet Explorer 6以上
  • Adobe Reader 6以上

携帯電話

• NTT docomo、au、SoftBankなどの、インターネットに接続できる携帯電話

※Windows Internet Explorerは、マイクロソフト社のホームページから無償ダウンロードが可能です。
また、Adobe Readerは、アドビ社のホームページから無償ダウンロードが可能です。