タクシス

映像授業@will

映像授業@will 映像速習で現役合格に強い!

映像授業@willは、全国の学習塾・予備校で導入されている受験専用の映像授業システム。好きな時間に好きな単元を受講することができます。

現役合格に強い5つの理由

理由1受けたい授業を自由に選べる

学習する科目・単元を自由に選択できるから、目標大学に向けたハイレベルな講座を受講したい人も、苦手を克服して遅れを取り戻したい人にもピッタリ!「理解できていないなぁ…」と不安に感じる科目や単元も、基礎までさかのぼって受講すれば、スッキリ、納得です。

理由220,000を超える充実の講義

@willは、基礎からハイレベルまで、20,000講義以上。教科・科目ごとに学習内容を細分化。学校での成績アップはもちろん、弱点補強から受験対策まで幅広く対応。大学受験を知り尽くした一流講師たちの分かりやすい講義を、好きな時 に、好きなだけ、何度でも受けられます。

理由3わずか15分程度の効率学習で弱点を攻略

集中してポイントを押さえながら自分のペースで学習を進められるよう、1つの講義で扱うテキスト量は2~4ページ、時間はわずか15分程度。分からなかった部分を何度でも繰り返し視聴したり、映像を一旦停止して問題を解いたりと、「理解」を優先した学習が可能です。

理由4「アウトプット学習」を徹底。だから得点力が確実に上がる

受講の最後には「授業が理解出来たか」をテスト。結果はオンラインで解答・自動採点へ。単元修了時の「修了テスト」にもチャレンジ。学習効果をしっかり確認しながら学習を進める@willなら、得点力アップの手応えを感じながら、学び続けられます。

理由5部活動や学校行事との両立ができる

部活や学校行事で毎日忙しい人こそ、@willが便利!遅い時間帯でも開講しているので、部活帰りに立ち寄って視聴することもできます。また、体調不良時や、部活で急に試合が入った場合でも別日に受講日時を変更できるので安心です。

アウトプットの機会が多いから、学力定着が実感できます。

@willのQ&A

映像授業@willに寄せられる、よくあるQ&Aをご紹介します。

部活や学校行事に忙しくて、勉強に決まった時間を取り分けられません。

選べる学習スケジュール。部活動や学校行事との両立が出来ます。
学校行事や部活動で何かと忙しいのが高校生。アット・ウィルは平日の遅い時間にも対応するため、様々な活動を終えてから受講することが可能です。また、授業振替制度が突発的な欠席に対応。急に体調が悪くなったり、部活動の試合が入ったりした場合でも、別日に授業を受けられるため、学習に無駄や抜けがありません。

「見るだけ」では、自分で「解ける」ようにはならないのでは?

授業後すぐに定着度確認。学習効果が「すぐ」に分かります。
授業を受けたら、すぐに「確認問題」へ。授業が理解出来たかをその場でチェックします。テストはオンラインで解答・自動採点され、何度でもトライすることが出来ます。また、まとまった単元学習が修了するごとに「修了テスト」にチャレンジ。「映像授業を見た」だけで終えることなく、学習効果をしっかりと確認しながら学習を進めることが出来ます。

パワーライブ授業とアット・ウィル、どちらを受講したら良いでしょうか?

ベストは「併用」することです。
成績向上の「上昇気流」に乗るには、パワーライブ授業が欠かせませんが、パワーライブ授業の補完として、自分のペースで学べる「アット・ウィル」を活用するなら、大学現役合格に向けた万全の備えとなるでしょう。

今までの遅れを速習で取り戻したいのですが?

先取り学習はもちろん、遅れを取り戻すことも出来ます。映像授業の強みをフル活用して!
アット・ウィルの良さは、「速習」が可能なところ。学年や学校進度の枠を飛び越え、目標大学に向けたハイレベル講座を受講することが出来ます。またその逆に、苦手を克服して遅れを取り戻せるのもアット・ウィルの大きな特色。理解不足で修得できていない科目や単元も、時限を増やして「速習」に取り組めば、学校進度の倍以上の速さで学習することが出来ます。

学校の定期テスト対策もできますか?

高校課程に対応したカリキュラム。定期テストでの成功が自信につながります。
高校課程に対応した講座を受講することにより、定期テスト対策を行うことが出来ます。また、頻出される応用問題や入試レベルの問題にも十分対応出来るよう、「演習型」の講義も充実。各講座は単元別に編集されているため、必要な部分を選んで授業を受けることも可能です。定期テストや実力テストでの着実な成功が、目標とする大学に挑戦する自信を高めます。

蘇我教室

043-263-5961