設備

進学指導・各種イベント

進学塾の使命は一人ひとりの学力向上と志望校合格にあります。地域No.1高をはじめ多くの学校に合格者を輩出してきました。その指導ノウハウと膨大な量のデータを基に、「進学説明会」「進学オリエンテーション」「進学情報誌」などを通じて、一人ひとりに適切な進学指導がなされるよう常に情報を発信しています。

イベント

入試状況を正しく分析するためには、豊富な情報量とプロの目がなくてはなりません。京葉学院の進学説明会は、タイムリーな進学情報を提供するだけでなく、地域の教育総合アドバイザーである校長、副校長が、地域に特化した学校・教育情報を提供します。

保護者個別面談

保護者との個別面談を行っています。
学習相談、進路相談等は随時受け付けておりますが、中1・中2は5・6月、中3は10・11月を強化月間と位置づけ特に積極的に行っています。

保護者個別面談

進路説明会等

京葉学院の進学説明会は、地域の教育アドバイザーである校長を中心に、タイムリーな情報を提供するだけでなく、志望校の決定の仕方から学習計画の立て方まできめの細かい対応をしています。

進路説明会等