タクシス

速読講座

速読は読み飛ばしや斜め読みではなく
理解速度を加速するトレーニングです。

合格力をアップさせる

脳科学に基づき視覚を鍛えるトレーニングにより、誰でも効果的に「速く正確に読み解く力」を身につけられます。また、速度だけでなく集中力や思考力、記憶力、理解力が高められます。

効果1読書量UP!

読書が好きになり、知識量がアップすると学習に対する姿勢が変わります。「勉強が嫌い」の理由には、単に「活字に慣れていない」という可能性があります。
速読を通じて、活字に対しての抵抗をなくします。文章に触れ、読解力を上げることで、知的好奇心もアップするきっかけになります。
活字に慣れることで、成績アップが見込めます。

Q:速読講座でどんな能力が向上したと感じますか?/速読力・記憶力・集中力・思考力

効果2問題処理能力UP!

脳を鍛えることに繋がるため、「記憶力」「集中力」「思考力」など、脳の総合的な能力をアップさせる効果が期待できます。
問題を理解する時間を短縮させることで、余った時間を有効に活用でき、学習内容をより脳に定着させる可能性が高まります。

効果3発想力ひらめき力UP!

内容の理解を落とさず、速く読める速読を身につけることで、様々な知識を吸収でき、考える力や広い視野を持て、発想力やひらめきに繋がりやすくなります。

小学生 中学生 高校生
まずは、校舎にお問い合わせ頂き、体験ください。