採用トップ / メッセージ

笑顔の先に輝く未来。
千葉県にこだわり、
オンリーワンを目指して

私ども京葉学院は、1975年に地域に密着した親身の指導という熱い教育理念の基に、小・中学生を対象とした学習・進学塾「京葉学院」を千葉市、市原市に創立しました。それから時が経ち、今までの卒業生は9万人以上となりました。校舎も北は流山市、南は君津市や茂原市など千葉県全域に40校舎以上を開設となっています。
私どもは、創立以来「人を大切にし、風通しがよく、画一的なマニュアル指導ではない現場での創意工夫、改善指導を大事にすること」を変わらぬ価値・伝統、そして文化として重んじてきました。
また、学習塾として「普通の子どもをめんどうみよく、部活動等で忙しくともあまり負担をかけすぎず、高圧的ではなく温かみのある対応で生徒一人ひとりに光をあてる熱い指導をして名門校・上位校に合格させること」を目指してきました。

そのためには、創立時より社員一人ひとりが会社の一員として、業務目標を必ず達成し、部下をめんどうみよく指導育成し、今後の生き残りのために経営戦略や商品開発を先導するリーダーとなってきたからだと思います。
現在も先輩たちが築いてきた伝統と実績を引き継ぎ、よきリーダーとなって頑張っています。

いま、輝く未来のため、「京葉学院」を千葉県オンリーワンの学習塾にするために一緒に働くスタッフを募集しています。

笑顔の先に輝く未来のために、私たちの会社で一緒に働きませんか?

採用情報

新卒採用、中途採用、アルバイト・パート採用についての詳しい採用情報はこちらからご確認いただけます。