設備

安全な通学のために

安心メール

入塾時と退館時は、学生証のバーコードを通すことで、入館時間と退館時間が記録されます。また、保護者様のメールアドレスをご登録いただくことで、生徒の入退館時に、保護者様にメールでお知らせします。

校舎前での出迎え・見送り

生徒の登下校時には、スタッフが校舎前で送迎・誘導を行います。
安全管理はもちろんのこと、生徒や保護者の方とコミュニケーションをとる大切な時間でもあります。

安全ガイドの配布

入塾時に事故や災害に備えて、登下校時や校舎内で注意することや、災害時の避難場所などを掲載した「安全ガイド」を配布しています。

防犯カメラの設置

すべての教室と主要な場所には防犯カメラを設置しています。

新型コロナウィルス対策

• 各職員は、授業・面談時にはマスクを着用します。
    生徒にはマスクの着用をお願いいたしません。ご家庭のご判断での着脱をお願いいたします。
  • 体調管理、換気・消毒などの感染対策については引き続き行ってまいります。
  • 学校の状況や世情を考慮した上で、対応に変更があった場合には改めてご案内いたします。