小学生、中学生、高校生の一人ひとりを大切に指導し、自学力を身につけさせながら、学力向上・成績向上・受験対策をはじめ、生徒たちの将来にむかってさらなる成功を導く教育を行っております。

応募から勤務まで/FAQ

応募から勤務まで

STEP1 応募
問い合わせでも構いません。ご応募ください。
STEP2 採用説明会・面接
本部にて採用説明会を実施【面接・筆記試験・スピーチ(職種による)】
写真を貼付した履歴書・筆記用具をご持参下さい。
STEP3 採用
最短で3日程度、最長で10日前後で採否をご連絡いたします。
STEP4 研修
それぞれの職種で研修スタート!
STEP5 配属相談・打ち合わせ
研修中も含め、終了までに勤務希望部署・校舎や開始日等について、相談・打ち合わせをします。
STEP6 勤務予定部署・校舎での面接・打ち合わせ
勤務日などの詳細な打ち合わせをします。
STEP7 勤務スタート!!

こうなったらやるしかない!…でもまだ知りたいQ&A

応募からの流れはどうなっていますか?

まずは応募フォ―ムからご登録ください。こちらから詳しいご案内をいたします。また、「応募から勤務まで」をご覧ください。

採用説明会・面接はどのくらいかかりますか?

全体で2時間から2時間半を予定しております。

筆記試験はありますか?

職種ごとの筆記試験をご受験いただきます。

人に教える仕事は初めてです。そんな僕でもできますか?

研修がありますので、安心してください。授業準備や生徒とのコミュニケーションの取り方、電話の受け方まで教えますよ。

勤務先はどのように決まりますか?

採用面接の際にみなさんのご要望をうかがって、そちらに沿って決定していきます。

週何日からという勤務の条件はありますか?

集団指導は週2日・個別指導は週1日〜勤務できます。学生の方は学業を優先していただいてかまいません。

服装に決まりはありますか?

スーツ、またはスーツに準ずる服装となります。子どもを指導する「先生」としてふさわしい服装、ビジネススタイルをお願いしています。夏期はクールビズを実施しています。

担当する科目は選べますか?また複数科目を指導することはありますか?

原則1科目からの指導となりますので、まずは得意の1教科をお願いします。しかし、みなさんの希望・相談により、複数科目を指導していただく場合もあります。

職種の変更などは可能ですか?

毎年実施されるアンケート調査等により、職種の変更等の希望を出すことができます。また年度の途中であっても希望により、職種を掛け持ちをされる方もいらっしゃいます。尚、職種を変更する場合、所定の試験をうけていただくこともあります。

校舎に配属されてから同僚や上司との人間関係が上手くいくかどうか心配です。

最初の職場で不安になるのは皆同じです。大事な事は不安や悩みを1人で抱え込まないこと。同僚や上司に不安や悩みを相談して下さい。もし、それができないときは、人事課に電話して下さい。人事課はあなたを全面的に支えていきます。

千葉市中央区新千葉2-8-7京葉学院本部ビル4F

043-244-1049(直通)

受付:13:00〜21:00(火曜定休)

COPYRIGHT(C)KEIYO GROUP CORPORATION ALL ROGHTS RESERVED.